訂單包裹拆單及計算方式

訂單包裹拆單說明 #

如買家購買的商品超過該可配送包裹尺寸時,您可於出貨時將包裹拆單配送:
1. 點擊「+」展開該訂單

2. 勾擇需要出貨的商品

舉例:如果商品包裝後,該物流方式限制一次最多只能容納2個商品 時,您可以勾選這2個商品進行第一次的出貨。

3. 點選「準備出貨」即進入申請寄件編號頁面。

4. 重複步驟

第一個包裹成功發貨後,再回到「待出貨」列表頁面,將剩下的商 進行出貨即可。
請留意:如您選擇在賣家中心後台拆包出貨,額外產生的運費平台將於包裹簽收成功/簽收失敗時向賣家收取。

訂單包裹拆單計算方式 #

該訂單商品相疊放置後,將其長寬高加總後,不超過該物流方式材積上限。
超商取貨可運送的上限:105cm
官方宅配可運送的上限:150cm
例如:訂單買了A商品3個、B商品1個
A商品材積為:長*寬*高=20cm*20cm*45cm,重量:0.1 kg
B商品材積為:長*寬*高=30cm*10cm*30cm,重量:1 kg
則計算方式為:

1. 先將所有商品的長寬高由最大到最小排序:
・A1 商品長寬高:45cm*20cm*20cm
・A2 商品長寬高:45cm*20cm*20cm
・A3 商品長寬高:45cm*20cm*20cm
・B商品長寬高:30cm*30cm*10cm

2. 將兩件商品組合後的:最長「長」+最長「寬」+「高」加總 = 45cm+30cm+ (20cm+ 20cm+ 20cm+10cm)=145cm

情況1 #

如買家選擇「超商取貨」,因4件商品長度加總為145cm超過超商品不可用超商渠道的上限105cm,交易將被拆單,拆單方式為:1個B商品將獨立成為一個交易包裹,而A商品因3件加總長度超過超取上限將被置顶無法下單。

情況2 #

如買家選擇「官方宅配」則A商品將獨立成為一個交易包裹,而 B商品合併為另一個交易包裹。
請注意! 交易拆單是以商品角度去做拆單,無法按同一商品的不同購買數量拆單。