訂單出貨前設定

以下設定都必須先設定完成,否則將會導致出貨失敗唷!

店舖相關地址 #

若您在開店入駐的流程中未完成出貨及退貨地址填寫,請依照一下步驟填寫:
1. 點擊開賣家中心右上角的責家帳號,並選擇「基礎資訊」
2. 選擇「一般」→「地址管理」
3. 登入地址:入駐時填寫之註冊地址(非必填)
4. 出貨地址(必填):
a. 官方宅配物流商向您取件的地址
b. 使用店到店寄件時的寄件人資訊:請務必留意出貨地址需填寫寄件人的真實姓名及手機號碼,以利取回退貨。
5. 退貨地址(必填):買家申請退貨退款時所顯示的賣家收取退貨地址

店铺物流選項 #

物流設定:當您新上架商品時(不包含批次上傳),會預設開啟的物流選項,您可以在此管理往後新上架商品的物 流選項。其中賣家宅配需在此設定默認運費,將會套用至您新上架商品。
1. 點擊開賣家中心右上角的賣家帳號,並選擇「基礎資訊」
2. 選擇「物流設置」:於此設定商品新上架時的預設物流選項,您也可以於商品上架時做調整,最終會認定每單個商品實際 選擇的物流選項為主。
3. 賣家若要使用自己的物流可勾選「賣家宅配」,此處填寫默認運費,將會套用至新上架商品上。(也可以在上架商品時做修 改)
4. 確認後點選提交,即可保存設定。

商品物流選項 #

1. 維護商品重量及長寬高
  • 系統將判斷您設定的「含外包裝重量」及「含外包裝尺寸」,於消費者下單時進行包裹拆單及計算運費。
    2. 備貨期:指從顧客下單到賣家出貨之間的時間。
    3. 依據您的需求,設定物流選項。
  • 此處會預先套入您在「物流設置」中設定的預設值,您可在商品內修改,最終以商品設定為主。
    4. 確認後點選發佈,即保存商品物流資訊、完成上架。