淘貨小舖選品操作模式

進入淘寶台灣登錄賣家中心,左側功能表-選品-選品頁

在選品頁中勾選想要的商品開始進行選品 #

Step 1 根據不同條件篩選商品,主要是商品供貨通路、商品關鍵字、類別和風格。

Step 2 開始逐一勾選想要的商品,並點擊確認開始鋪貨。

Step 3 點擊後會跳出通知頁面,請注意要多點擊幾次「刷新」才會慢慢顯示出成功及失敗的數量。在通知頁面可查看已選擇商品紀錄,通過商品管理,進入鋪貨成功的畫面。

商品管理,查看鋪貨商品並編輯商品基本資料 #

Step 1 商品管理中,查看所有已選的商品以及關鍵欄位

Step 2 淘寶台灣鋪貨商品的修改,點擊右方操作的按鈕後可進行編輯商品的描述、管理圖片、刪除。

注意:商品屬性和庫存量是不可以修改,僅可在自己店鋪內設置分類將商品歸類。

Step 3 短標題:如果賣家有設定,在平台搜尋結果及猜你喜歡頁面會優先顯示短標題,讓消費者更一目了然。

營銷圖(目前只開給服飾品類相關商品):分為長圖、白底圖,如果商家有設定,長圖會顯示在搜尋結果及猜你喜歡頁面,白底圖未來將會應用在行銷活動頁面。

編輯詳細資料,編輯完成後點擊提交 注意:庫存欄位不可編輯

Step 4 完成商品建立

商品管理,查看鋪貨商品並編輯商品價格 #

以下圖第一個商品為例,供貨價格TWD250元,預估跨境物流費用45元,故商品成本為295元,建議零售價為899元=供貨價*(1+加價係數)+預估跨境幹線物流費用45元。加價係數可以做自行訂定調整,也可以單個商品進行價格調整。
以此範例:899元為系統預設價格,鋪貨至商品中心的所有商品皆須個別確認價格,儘管不修改也需點擊重新保存。

訂定商品止損價 #

由於商品管道上游價格波動或匯率波動,可能會導致商品成本價格上漲;為防止虧損,提供止損價格設定。

例如:若此商品成本價為295元、售價899元,止損價格則在295-899元之間設定一個值。
若不設置止損價導致的損失,將由賣家自行承擔。

商品上架 #

商品價格保存後,點擊右側啟動按鈕,商品正式上架販售。