「真」粉絲! 「增」流量! 「增」訂單!

專業型粉絲專頁:粉絲數不重要,粉絲比較重要

1. 切忌邀請朋友按讚或換讚求互動,甚至辦理與銷售主題無關的抽獎活動等,因為真粉絲的受眾純度會降低

2. 增粉流程: 投廣 → 轉換 → 互動 → 真粉絲

(1)如何針對商品受眾下廣告?依照商品屬性與金額,對於想推廣消費者條件先篩選,例如:

√地區:台灣(或台北市..等)

√年齡:18-40歲

√性別:女

√以及關係鍊條件、語言、興趣、行為等篩選。

(練習:試著回想您自己本身開設FB帳號時,會填寫哪些資料?FB提供篩選條件,就是FB使用者在FB填寫的資料及使用習慣)

(2)可一次使用不同圖文素材做 AB test 的廣告投放,系統會提供數據資料判斷哪種圖較受歡迎,接著可根據資料分析在深入探討消費者習慣

小提示:下廣告預算可選擇【單日預算】,根據數據的增長,解析哪類素材能抓住精準TA

3. 廣告轉換: 

(1)讓消費者停留時間久,轉換機會高!

(2)消費者觀看或停留數,為培養潛在消費者的依據:由冷受眾(陌生人) → 暖受眾(點頭之交) → 熱受眾(好友)

▲小提示:買賣也是信任感建立的一種流程模式,真粉絲的信任感讓甚麼東西都能賣!

IMG_2314

以上文字來自蕭弘書老師課程內容